На память... однокурсникам и однокурсницам

Анатолий Ушанов
Нам было двадцать
двадцать лет назад:
и, вот, как-будто
жизнь прошла по кругу
и к нам вернулись
прежние глаза,
и мы, опять,
увидели друг друга...
Забытых чувств
нахлынула волна,
теплом своим
нас снова согревая,
позволив видеть
лица-имена
сквозь стёкла
уходящего трамвая.
И юности неясный силуэт
мелькнёт и, вновь,
исчезнет в бесконечность...
Возьми ж на память
этот мой портрет,
ведь наша память -
это тоже вечность...

30-06-2005