не прощают

Мессина
не прощают
когда уходишь
без поклона
и просто уходишь –
неважно.
не прощают
когда не находишь
пусть одной,
но желаемой
фразы.
не прощают,
когда улыбнешься
другому
без риска
быть непонятым
кем-то.
не прощают,
когда выпадают
из списка
друзей
или vip-абонентов.
не прощают,
когда
остаются
дышать в одиночку
пустым
кислородом.
не прощают,
когда
твой уход
вдруг становится
точкой
и логическим
ходом.