там, где я уходила

Мессина
там, где я уходила,
сбывались стихи
острым лезвием слов,
введенных под кожу,
и трамвайная грусть
зарисованных снов,
без которых любовь
возвратиться не может
там, где я уходила,
в мельканьи колес
силуэт растворялся
по абрису боли
и в тени облаков
до тебя не донес
своей главной
затерянной
сбывшейся роли
там, где я уходила,
остался июль
доживать мою
первую лучшую
осень
примелькавшихся глаз
нерасстрелянных пуль
капель слез на хвое
заметавшихся сосен
там, где я уходила,
как будто вчера
сто дождей
обожглось о нагретые
рельсы
поездами на Питер
и ты до утра
отсылала delete
ровным кликом
на песни