На пороге

Андрей Шуханков
               

Истомилась тоска до локтей искусавшая руки.
Дождь крадётся за ворот, как вор, отвергающий страх.
Шорох вымокших снов – ослеплённые временем звуки,
заплутавшие в иноязычных далёких мирах.
Под ногами приметы рассыпались: чудятся знаки,
но глаза не глядят – смотрит сердце, уставшее ждать
ворожею, что выткала солнце на флагах Итаки,
в полногрудую полночь свечу оставляя опять
на обрыве окна, на откосе фатальных поверий
в неизбежность разлук, в неминуемость радости встреч…
Я ещё на пороге – в плену сумасбродных мистерий,
но уже различаю твою сокровенную речь.
– Что ж ты, горе-душа? Что ж ты, сердце моё золотое?
Нам ли вычерпать море, что бьется в безумной груди?
Мы у этой земли, словно дети ветров, на постое,
друг для друга хранящие Вечность, что ждёт впереди.