Кричу я о любви, но ты не слышишь

Гемен
Ступивши в этот мир, гудящий и звенящий,
Оставь свои надежды, всяк сюда входящий,
Прими как божий дар свой временный приют
И на жестокость мира ты не обессудь.

Нам в этом мире жить, нам здесь влюбляться,
Рождаться, чтоб уйти, и вновь рождаться.
В природе всё летит стремительно по кругу,
Даря любовь и ненависть друг другу.

Круговорот людей и разных судеб,
Водоворот страстей и серых будней,
На разных мы с тобой витках одной спирали
Ржавеющих пружин придуманной морали.

Кричу я о любви, но ты не слышишь,
Гляжу в глаза твои, но ты не видишь,
Прошу меня понять, но ты не хочешь,
Хочу тебя обнять, но ты уходишь.

Уходишь навсегда, а может - на мгновенье,
Но этот краткий миг - моей любви крушенье:
Крушенье нежных чувств, счастливых ожиданий,
Крушение надежд, не сбывшихся желаний.

Но, несмотря  на всю жестокость пробужденья,
Останется в душе туманом наважденья
И блеск любимых глаз, не знающих участья,
И лёгкий поцелуй - осколок хрупкий счастья.