Баллада

Татьяна Сухот
Клятве ты изменил, но изменой своей
Мог ли сердце мое изменить?
В. Соловьев

Я считала себя королевой
Из красивой, загадочной сказки.
Я жила, и десницей несмелой
Разливала блестящие краски.

Был мой дом колыбелью покоя,
А душа – безмятежной горлицей.
До единственной встречи с тобою
Я не знала, что может случиться.

Ты ворвался в мой мир, словно буря,
И смешал горе с радостью вместе.
Так на свадьбу дарил черный траур
Синеокой счастливой невесте.

Позабыла свой титул, наследство,
Королевство покинув с тобою.
Обрела я любовь наконец-то
Там, где осень играет с весною.

Как же шло мне пастушечье платье,
Как играл в волосах моих ветер!
И в твоих долгожданных объятьях
Забывала о всем я на свете.

Но светило нам солнце не вечно,
Год веселья и радости минул.
Дождь задул догоравшие свечи,
Ты меня, не прощаясь, покинул.

Ты забрал мое сердце  с собою,
Мне оставив кровавую рану.
Пусть мучений своих я не скрою,
Но молить о пощаде не стану.

На земле и в душе вьет метель,
Мне рыдать очень хочется с нею.
Жизнь сорвалась, как дверца с петель,
Но теперь н6и о чем не жалею.

Королевской походки игривость
Ты не отнял, как глаз чистоту.
Во мне осталась былая красивость,
А еще не убил ты Мечту.

Верю я, что мы встретимся снова,
Ты устанешь от юных принцесс.
То, что было так чудно и ново,
Приведет тебя в сказочный лес.

Там увидишь свою ты пастушку
Королевских когда-то кровей.
И поймешь, что не встретишь на свете
Сердца преданнее и родней.
2000