Тоска

Туманина
Мы стали чуточку ближе и кажется каплю добрее.. Я где? Я далеко на луне..

Не знаю. Мне так хочется.

В попытке поймать попутного ветра мы разобъёмся.-о холод и дождь. Но ты не бойся.
Нам солнечных дней не дождаться и кто-то точно поможет тебе позабыться.

В потоках лучей безнадёжной мечты я улыбаюсь, не тебе-весне.

И только юпитер, мой помощник и враг,-забывает меня согреть.

В этом холоде веков-я не спасусь-от обжигающих внутренности взглядов.

Ты спросишь - где же птицы. Я промолчу - их больше нет.
Ты спросишь- где журавли?! Ты так любил их крик..
Я промолчу. Их нет. И только серости туман окутает печаль.

Вспомни - тоска по раю и по вере - ты знаешь, моя бабушка говорила эти слова.

Так мелодично звучит. Мне кажется это не могли выдумать.

Любовь. Как сильно. И как звучит. Тепло и нежно.

Наверно это был мир гениев. И дураков. Поверженный мир.

Песни печали и цветные сны. Что ещё..? Где ты?

По лестнице - то вверх, то вниз - спотыкаясь и не видя.

Я вижу белые тюльпаны. Свежесть их и чистота меня пугают.
Что такое любовь..?
Слышишь? Проснись! Я уже второй раз спрашиваю.

Вчера мне кажется я видела птицу.. Во сне. Она была синяя.

Странно. Таких не бывает. Дождь нервно стучал дробью в окна.

Была весна. На юпитере. Уже 247-я. И никаких журавлей.

И всё-таки что такое эта любовь.. Моя бабушка тоже говорила - болезнь.

В книжках пишут - неизлечимая. Только это детская книжка. Я не верю.

А ты?

А потом пушистости и линий мягкости.До беспредела.До невоможности крика.
И изюма сухого. Это я люблю.

Да ты и сам знаешь. Юпитер. Наверное это и есть она. Любовь.

Когда же всё-таки закончится дождь?

В воде, солоноватости с привкусом, холод борю.

Опять.

Я опять мечтаю. А ты опять молчишь.Ты где?Я никогда не вижу.

Не вижу тебя. Скажи, а там, далеко, и правда есть люди?..

Говорят они как белые тюльпаны. И как весна.

И поют. как журавли.