Чёрный жемчуг черёмух...

Николай Марянин
Чёрный жемчуг черёмух,
Красный жемчуг рябин...
Бродит в царских хоромах
Только ветер один.

Стал чужим и ненужным
Голос летнего дня:
В ожерелье жемчужном
Ты ушла от меня.

Тихо падают слёзы
В перезвон вечевой,
И порхают стрекозы
Над увядшей травой.

Что ж ты, сердце шальное,
Снова плачешь навзрыд?
Тают в чувственном зное
Вожделенье и стыд.

А в оконных проёмах -
Как души господин -
Чёрный жемчуг черёмух,
Красный жемчуг рябин.