Блестел проспект обрызганый дождём

Татьяна Черкасова
Блестел  проспект обрызганый дождём.
День обещался  быть  сухим и жарким.
Рассветная река стремилась  в арки,
Смывая  ирреальный окоём
Со скал в  наскальном городе моём.
Троллейбусы скользили по стеклу
Тихонько дребезжа  под парусами -
Обветренными за ночь небесами
Чьи  звёзды осыпались под скалу
На  жёлтом эгершельдовском молу.
Будильниковой чуткой часовой
Закатывались сны в земные лузы
Светильников лучистые медузы
Истаивали в дымке  дождевой
И тени истончались синевой
Атласеное и  розовое  в  дым,
Смущённое трезубцем грозовым,
Из акварели  сна  смеялось  море...
Над серостью в  прохладном  коридоре,
Которая дрожала в вышине
Равняясь пылью  световой  струне,
А в окна били  солнечными  струны
В них  кот-баюн, в глазницах спрятав луны,
Мурча на  табуретной  мр-мы..шине
Парил  усатохвостым гамаюном
И , свесив лапку,  вздрагивал  во сне
О чём- то летнем, ласковом и юном,
Где  шмель хмелея шелестел  цветком
Вдыхая флокса  розовое пламя;
А на настурций слитке  золотом
Роса белела звёздным  молоком
И утро в небо простирало знамя...
Где из фонтана голубой огонь
Пил лета красноягодного конь...
И  в этом сне волшебном - непростом
Был   кот тот  удивительным котом-
И  возлежал на троне золотом
В парчёвой шубе,  бархатный при этом,
И  был он молод, счастлив и любим,
И  сытым-сытым, как  речной налим,
И был судьбой доволен и храним,
Хоть  не был музыкантом и поэтом.

Т.Черкасова