Гатчина

Nadine Gouthier
У мрачных стен старинных замков -
Обитель грифов и ворон
Лиловый цвет любовных страхов
Лиловый смех седых икон

И в тех местах, мечтой согретых
Там где земля нежнее пуха
Растут лиловые цветы
Как память о былой разлуке…

Грустнее нет их аромата
И слышать можно по ночам
Их песнь о боли и куда-то
Цветочный дух летит, звеня

Там, где прудов прозрачных воды
Листают сосен отраженья
Холодных гротов небосводы
Любви скрывают пораженья

Там лист кленовый по ночам,
Омытый горькою росою,
Скорбит о том, что мне так жаль
О том, что я уж не с тобою…