Алая и белая розы

Илана Арад
Две юных принцессы, две розы
. . . . . . . . . . . . . . . . красуются в старом саду.
Промолвила алая в грёзах:
. . . . . . . . . . . . . . . . «Кого, угадай, нынче жду?..»
Ответила та ей: «Ты – диво,
. . . . . . . . . . . . . . . . взгляни-ка мне прямо в глаза:
С тобой мы цветами красивы,
. . . . . . . . . . . . . . . . одним оставаться нельзя...»

«Но как же, – другая спросила –
. . . . . . . . . . . . . . . . ведь рядом никто не растёт
Для нашей компании милой,
. . . . . . . . . . . . . . . . и пусто у наших ворот?»
Ответила белая роза:
. . . . . . . . . . . . . . . . «Молва плещет, словно река,
Что колешься ты, как заноза,
. . . . . . . . . . . . . . . . ни с кем не бываешь мягка».

Светило лучом приласкало
. . . . . . . . . . . . . . . . цветистую, нежную прядь,
В молчании стало помалу
. . . . . . . . . . . . . . . . жарою цветы опалять.
Отзывчивый ветер дыханьем
. . . . . . . . . . . . . . . . коснулся едва чудных роз,
что в гордом обнЯлись молчаньи,
. . . . . . . . . . . . . . . . сплетаясь шипами их кос.