Наша романтика...

Катерина Ивашкова
Волны о берег и смыт прошлогодний пейзаж.
Круглая галька обточена сотней ударов.
Тополь склонился к реке - вечно преданный паж.
Небо горит предзакатным июньским пожаром.

Серая утка в кругу неразумных утят -
Бдительный страж на границе забытого пляжа.
Птицы ведь тоже свободы и счастья хотят
Даже в Москве многолюдной и многоэтажной.

Наша романтика - тихо брести по мосту,
В небо смотреть, удивляться капризам погоды,
С белым листом разделить золотую мечту,
Сделать корабль и пустить его в тихую воду...