Век бабочки

Инна Харькова
Век бабочки недолог -
Еще вчера летел,
Сверкающий осколок
Сегодня потускнел.
Осколок лунной ночи
И утренней зори,
Сраженный смертной порчей
В траве лежит, смотри!
Уже поблекли краски
И не дрожит крыло...
Кусочком старой сказки
Ее бытье прошло.