Найти слова

Владимир Бойченко
Найти слова, и их сложить,
И превратить потом их в слёзы
Не от того, что плохо жить,
А постояв возле берёзы.
Потом прийти и показать
Их юной девочке с косичкой,
Которая зажгла опять
И смотрит, как  сгорает спичка -
Что чья-то жизнь или любовь,
И неизменно повторяясь,
Волнуя чувства вновь и вновь,
Незримой тайне покоряясь.