Солярис

Наталия Наволокина
Океан, зелёный и прозрачный!
Что ты можешь знать о детях суши?
Лезешь к ним непрошено ты в души,
Роешься в углах там самых мрачных…

Рябь твоя извилинам подобна
Головного мозга обезьяны.
Помыслы - чисты и без изъяна,
Но не всем понятны и удобны.

К Станции прильнув текучим Эго,
Из голов Землян крадёшь лекала.
И творишь по ним, что ни попало,
Как дитя, играющее в «Лего».

Из себя выдавливая сушу,
На Контакт идёшь великодушно…
Ну а людям это лишь и нужно:
Прилетят, загадят и осушат!