Голос шепчет мне порою...

Наталия Веденеева
Посвящается Евгении Мироненко
http://stihi.ru/avtor/evgenymaroco

+++

Голос шепчет мне порою
Иль едва коснется слуха:
Окунись-ка с головою
Во купель Святого Духа!

Что сказать мне Ангел хочет?
Шлет в какую сторону?
Что сулит и что пророчит?
Не приемлю, не пойму...

Разъясни, посланник Божий,
Где мой истинный причал?
Приведи меня к подножью,
Где начало всех начал.

Где ты, озеро святое,
Вековая колыбель?
Мне ль с греховной наготою
Осквернять твою постель?

Как войти в твои глубины,
Не смутив ногами дно?
Плыть, держась за лебедино
Свята Ангела крыло?..

В день пророческий и присный
Подари мне благодать,
Ангел светлый, Ангел чистый!
Может, встретимся? как знать...

+++

© Nataliya Vedeneeva