Начально-концевые тавтограммы

Гринберг Борис
ОБРЫДЛО (Или «Эмиграция»)

                Облако отплыло одиноко...
                Герман Лукомников.

Обескровлено общество, обнищало Отечество,
Обожгло, обгорело, оставило - отчество.
Опоздало, однако, оно. Опрометчиво...

Отпустило охотно... Окно. Одиночество...

ТЕКСТ – ТРАКТАТ.

Точит талант, тиранит,
Трепет тенёт таранит.
Тревожит, томит, торопит...
Тикают -
                тягот топот.

    ИТОГИ,
ИЛИ ИЧИГИ ИРОНИИ.

Исчезли иллюзии, иссякли идеи,   
Истлели империи истыми искрами...

Избегли идиллии иудеи.
Изгои – истоки истории исстари.