Лунная соната

Галина Тальнова
Дрожь. Поток. Речь.
Боль. Дым. Огонь.
Вязко. Тёрпкий чай.
Длинной нитью – память.

Локон. Прядь. Глаза.
Пальцы. Взмах руки.
Пяльцы. Крест ко кресту.
Легче ль мне станет?

Лунная, лунная ночь.
Звук в одинокой ночи.
Эй, там, рояль, замолчи!
Слышишь?

Кто это там бередит,
Бредит, уныньем зовя?
Глуше, всё глуше звук.
Нет, видно вновь не меня.