этот город люблю

Мессина
Этот город  люблю
Ночью,
Когда тень на глаза
Скотчем,
Когда смазаны все
Пятна,
По лицу холодок
Мятный.
Этот город люблю
В спину,
Как прицел –
Каждый взгляд.
Мимо.
И в груди
Каждый звук
Мечен,
Закипает тоска
Смерчем.
Этот город люблю…
Разве?
Он теплом твоих рук
Праздник.
И один – это так
Просто,
Запивая дождем
Звезды.