шаг вперёд. захлебнуться дождём...

Рефлектор
шаг вперёд. захлебнуться дождём и - в который уже? - вниз с обрыва…
выжимаю свой сон, разрывая минуты на выдох и вдох.
я спокоен, как красные цифры табло за секунду до взрыва.
я начало. основа. причина и следствие. мой скоморох
корчит рожи и плачет от злости: «ну смейтесь. пожалуйста. смейтесь.»
избивает себя, изменяет себе, извергаясь в толпу.
закрывает седые виски красной шапкой, заводит про «взвейтесь» -
«мы такие. мы дети. рабочих. готовы всегда». посему
я спокоен. я глажу лицо ощущением холода стали.
я спокоен. возможно, сегодня я умер. возможно. плевать.
я спокоен. способен себя находить на твоей вертикали.
я спокоен. спокоен. споко… стиснув зубы, шептать
твоё имя…