Дельфины

Соня Кукушкина
За белою стеной
Полощутся дельфины.
В моих глазницах гной,
Его никак не вынуть,
Он серо-голубой
Его зовут глазами…
Дельфины за стеной
Трепещут плавниками.
Их речь понятна мне,
Они зовут с собою
Но на моей стене
С цветочками обои.
Кто к ней прибил ковёр?
Снимите, умоляю!
Но смолк дельфиний хор
Куда-то ускользая,
Лишь стоны их сопран
Доносятся до уха, но
У стены – диван.
И я на нём протухну.