Ветер ветви клонит

Алексей Малун
Ветер  ветви  клонит,
Травы  в  пояс  гнёт,
Облака  вдаль  гонит,
Пыль  с  дорог  метёт.

Тучи  набегают:
Чёрный  небосвод,
Молнии  сверкают,
Гром  вовсю  поёт.               

Шум  воды  по  крыше,
Дождь  в  окно  стучит.               
За  рекой,  чуть  выше -               
Радуга  горит.               

Солнце  лишь  пробилось
Тоненьким  лучом,
И  гроза  укрылась
Где-то  за  бугром.

Засверкали  травы:               
Изумрудный   цвет.               
Вновь блестят  дубравы -      
Всюду  солнца  свет.

                25.-26.06.2005

                Малун  Алексей