Пока Помню

Кирилл Вострецов
Я забыл - значит умер и грошь мне цена
И прощенья вовек не сыскать.
Я забыл - это будет моя льшь вина -
Меня вправе любой покарать.

Если помню - живу и живёт всё со мной,
Только сердце вверх рьвётся быстрей.
Вкруг меня распростёрся любимый родной
Край и ждёт моих новых затей.

Ждёт. Пока я помню: родных и друзей.
(Стал дороже кто жизни моей)
Суетою шумит и людьми Колизей,
Призрак сыгранных раньше ролей.

Мне забыть - никогда. Лучше сразу же смерть,
Лучше жизни погаснут огни,
Лучше пусть под ногами земная вся твердь
Меня скинет в окраины тьмы.

Кто забыл, тот и будет навеки забыт:
Над рекою развеется прах.
Может правда взаправду нам слепит,
Удержать её нужно в руках!

Кто бежит от неё, тот бежит от людей,
И сгниёт постепенно душа.
И дыханье лесов, неба, туч и зверей
Жизни тихой жестоко лишат.

Пока помню, могу уверять и дугих:
Не потухнет сияние звёзд.
Пока помню, край будет прекразен и тих,
Не увидим предвестника гроз.

Ты пойми, позабыть как предательский грех
Для того, кто ушёл. Не вернуть
Ни ошибки.Наука наук для нас всех
Как идти этот жизненный путь.