Пожалуй, нам уже пора...

Дмитрий Тур
                Y.B.

Пожалуй, нам уже пора
Стать неприметными, как блюдца,
Уйти в астрал и не вернуться.
Пожалуй, нам уже пора.

Давно обмякшее “Ура”
Напоминает о закате.
И там, где были Аня с Катей,
Сегодня сыро и дыра.

Тюрьма. Что улицы, что дом,
Где из стены торчит розетка,
Напоминая, впрочем метко,
О том, что прячут под сукном.

Две сотых славы за спиной.
Мы скверно спим и едко дышим.
Чудно глядим и мутно слышим.
Июньской жаркою порой,

Ты знаешь, под моим окном
Часа в четыре каждым утром,
Так высоко, светло и мудро
Поёт соловей.

                28. 06. 2005.