Посвящается Сергею Есенину

Тин Во
Ты "пройдоха", тихий нищий.
Вечный странник, старый дед.
В твоей сумке ветер свищет,
И на дне в ней нет монет.

Ты любил свою Россию,
Больше, чем любой другой.
А Россия, ах Россия,
Затянула тугою петлей.

Не услышит больше песен
Твоих звонких соловей.
Он и сам бы рад повесится,
Чтоб вернуть тебя скорей.

Спросит роща - где Есенин?!
Эхо скажет Сени нет!
Лишь порою здесь весенней,
Осыпает первоцвет.

Осыпают листья липы,
Вековечные дубы.
-Где ты друг Сергей Есенин?
Спросит листик у Земли.

Не родит такого больше,
Эта русская Земля.
Так и будет в тихой роще,
Плакать яблоня твоя.