Не спорю...

Зоя Журбенко
Не спорю
с Воландом. Не кличу Маргариту
и не пирую с нею на балу.
По острову
- со славой Минотавра – Криту
не мчусь в авто к зелёному столу.
Увы. Всё проще.
Проще некуда: работа,
и будней быт листком календаря
по - снайперски
на жизнь мою ведет охоту,
чтоб приближалась маревом заря,
когда дела
отпустят к Богу душу –
на пенсию отправят, на покой:
веками
можно будет бить баклуши
над Времени недвижимой рекой.
И вот тогда
поймёшь, какое, право,  благо –
мирских забот и дел круговорот.

...Так что …
не сетуй и трудись, трудись, салага,
как в лабиринтах трудится
нещадно крот.


24.06.05.
Краснодар-Новороссийск.