Отчаяние Пигмалиона

Ольга Атаманова
Нас создали боги — зачем их гневить?
Но, дерзкие, многое можем творить.

Но есть еще сердце у смертных людей,
но руки искусные их горячей.

Я верю — тепло человеческих рук
разымет и смерти безжалостный круг.

До Царства Теней иль счастливого дня -
пусть вера моя не оставит меня.

Сойду я под Своды, иль тронусь умом,
но что бы со мной не случилось потом,

нет повода слухам. Никто из людей
не сможет глумиться над верой моей.

Она — совершенство. Она холодна,
и если останется камнем Она —

пусть помнят — был гением Пигмалион,
и слава достигнет позднейших времен.

Но боги все знают — за что они мстят,
пославшие в дар столь изысканный яд?

Иль ждут - прокляну одаренность мою,
однажды в осколки Ее разобью?