Неизвестная могила

Валерий Юшкус
Здесь тишина стоит кругом
И даже птицы не поют.
Травой, поросшим бугорком,
Помечен чьей-то жизни путь.

Здесь майской, памятной порой,
Вдали от населенных мест,
Чужой, но доброю рукой
Поставлен православный крест.

Здесь кто-то жизнь свою отдал,
Навек утратив к смерти страх,
За тот прекрасный идеал,
Который жил в его мечтах.

За запах полевых цветов,
За солнца луч, за шум дождя,
За жизнь, за веру, за любовь,
И  за  тебя,  и  за  меня.

Здесь распускаются цветы,
Весенней, майскою порой,
Чтоб помнили  и  я   и ты,
Какой даётся мир ценой.

Стоит тот православный крест,
В дорожной кутаясь, пыли,
Уже чужими ставших мест,
Единой некогда земли.