На лесной опушке

Понтелей Арбатский
Ёжик приглядел опушку,
Смастерил свою избушку,
Из берёзовой коры,
Да из веточек сосны.

Свет наладил,сделал крышу,
В котелок налил воды.
Потрудился он на славу
И уснул аж до зари.