Сны для недедоступного абонента или День рождения

Купрашевич Татьяна
В.
Выключайся, недоступный мой, мне грустно.
Я найду в шкафу огромную ракушку,
Стану слушать, как шумит чужое море.
Я не стану плакать – я теперь большая.
Не тверди мне, тетка, в трубку как болванчик,
Мол, молчит пока, перезвоните позже.
Позже будет новый месяц, даже – осень,
Позже я уже про всех навек забуду.
Я задую одуванчик словно свечку,
А потом расправлю плечи, словно крылья
И легко скользну в блаженную субботу
Мимо пятниц, четвергов и прочих сирых.
Мне приснится телефон твой недоступный
И волна никак не захлестнет твой берег,
И качаюсь я на лодке в непогоду,
И шумит, шумит, шумит чужое море,
А в руке моей – пушистый одуванчик,
Тихо шепчет: «Не сдувай меня, не надо!»