quotперестройкаquot

Олег Осадчий
Дали нам свободу в 85-ом.
Только, что с ней делать, не сказали.
И от этого с ума сошли ребята.
Языки все быстро развязали.

И пошли кричать на перекрёстках-
Брежнев плох, а Сталин сволочь просто
Как актёры, на плохих подмостках
драму века разыграли скоро.

Почему же раньше все молчали?
дифирамбы пели, веселились
Нищету людей не замечали,
Только тихо в уголочке злились.

А теперь увсех прорвался голос:
"Перестройку сделаем мы быстро"
А кому нужна такая скорость?
Разве бывшим тем министрам?

Чтоб разрушить здание застоя
много сил придёться приложить.
Не кричать с трибуны,стоя,
А идти вперёд и делом дорожить.

Нам увидеть счастье не придёться.
Слишком долгой быть борьбе.
Дело наше - в внуках отзовётся
многое изменит в их судьбе.

1987г.