свобода. дождались

Олег Осадчий
Провели мы референдум в 91-ом,
И настали радостные дни,
Стала Украина суверенной
"Розмовляты по российськи",боже сохрани.

Президента выбрали конечно.
Ничего мужик стал - из секретарей.
Он покинул партию поспешно
И назвал врагами - всех своих друзей.

Начались большие перемены.
С пьедестала "дедушка" слетел,
Не почувствовал народ измены,
И по-прежнему остался не у дел.

Депутаты стали наживаться,
До народа дела нет совсем,
У Кардена будут скоро одеваться,
По горбушке хлеба выдав всем.

Мы идем безликою толпою,
Восхваляя наших палачей,
Недовольны мы своей судьбою,
Но увы - смирились видно с ней.

1992г.