Стонут ветры, шторм на море...

Салюми 1
 
Стонут ветры, шторм на море,
робок  одинокий челн.
Неказист в смертельном споре,
он блуждает среди волн.

В пасть разверзнутой стихии
бедолагу рок влечет.
Шансы у него плохие
и, к тому, наперечет.

Нрав соперницы угрюмой
просьбами не обуздать.
Только жизнь не фунт изюма.
(Даром, что ли,  пропадать!

Удержаться! Да нет мочи!
Немощен упадок сил.
Горемыка напророчил.
Зря его вчера спросил).

Да сломить лихую удаль
неповадно, сколь ни злись
…Воля это или чудо
проняло небесну высь.

Отбуянив до рассвета,
смыв горячечный оскал,
в бликах ультрафиолета
бриз бродягу приласкал.

Отпустил еще с дисконтом,
чуть забрезжившим вдали.
Очертил на горизонте
краешек родной земли.