Сосна у зыбкого обрыва...

Салюми 1
Сосна у зыбкого обрыва,
впиваясь венами корней,
вздымает крону  горделиво,
вдаль облака плывут над ней.

Скалистой кручи неприступность
студит любой коварный пыл.
Ветвей колючих неподкупность
стремится к солнцу, что есть сил.

Поодаль юные сосенки,
образовав нестройный ряд,
раскинув лапки – перепонки,
ветвями звонко шелестят.

Им невдомёк.  Девчатам скучно.
Их смех заливист и удал
Дивиться только простодушью
девчат, рождённых среди скал.
 
Недолог век старухи-мамы,
Зыбуч под ливнями песок.
И как не будь она упряма,
Уходит почва из-под ног.


Внизу лишь мрак!
…Не станет тыла.
Голубушку им не спасти.
Глаза присыплет жухлым илом.
…Далече крест самим нести.