Вроде бы - лето...

Илья Бестужев
Вроде бы – лето. И солнце – цыпленком
Радостно прыгает в холмиках-тучках,
Ветки – по небу – зеленой гребенкой,
Нитью – сквозь листья – прерывистый лучик.

Вроде бы – лето. Палитра заката,
Радужный мост над разверстой лазурью.
В облачных гривах, седых и косматых
Прячется ветер – предвестником бури…

…Не для меня. Черно-белой таблицей,
Иль – паутинкой на пыльном экране,
Серым кристаллом – июнь над столицей
Выбросил дней монохромные грани.

Да и закат… Отболев поднебесьем,
Ночи поведав свои небылицы –
Дымом костра, отгоревшею песней,
Пеплом на голову тихо ложится…

Утро – сквозь тучи. Над серой равниной
Выжженных снов – дождь, что траурный полог.
Капли – секунды, дорогою длинной
К тихому краю… Тому, что ТАК дорог.