Стонна зима - чует солнце...

Владимир Сухарев
*  *  * 
стонна зима – чует солнце
весень точит свой кинжал
у небесного оконца
облакун в росе лежал…
рассердились небокуры
бородами затрясали
подбелили свои шкуры
и недоброе сказали…
хладоносы в сани сели
морозари взяли краску
с ветрогоры полетели
землеблуде делать маску…
крутолобому стекляре
жаропупый хвост душили
а сасулям, прямо в баре
мокранос отбили…
а весень на сцене крыши
запах флейты раздувал
он не види и не слыши
здесь устроил карнавал.
антэухие тетери
проводари джаз гвоздей
заскакали скрип шифери
мхом бросаясь на людей.
тарахор оделся в трубы
шорохань за кошкой гнался
как упали чьи-то шубы
и никто не спасся.
все затихли одремаясь
весень флейту в ножик спрятал
ухмыльнулся улыбаясь -
знает он кто солнце сватал…