Тема сонета...

Алексей Жаров
Мне хотелось кусочка луны,
Безнадежно хотелось сонета,
Вы сказали: вы мне не нужны,
Я не сделаю, сударь, вам это!

Безнадежно висела луна,
Было гадко в душе у поэта...
Я подумал: вы мне не нужна,
Раз не можете сделать мне это...

Я напрасно сонета хотел,
И поэзии лодка разбита.
Под луной, как всегда, беспредел,
Эта тема опять не раскрыта...