Глухарит изба в лесу...

Владимир Сухарев
*  *  *
глухарит изба в лесу
на перине снега
тянет крышу за косу
трубодуй ветега.
там старуха за окном
из свечи с соломой
скоро вяжет сны тайком
от звезды знакомой.
мышахорит темь в углу
от печи жаруня
а за нею спит гу-гу
ласковый манюня.
только коша мурлыкан
бабке помогает
с крынки тянет молокан
в сон его вплетает…
глухарит изба в лесу
коротреск щелкует
месяц тычит вверх козу
и на звёзды дует.