Ночные бдения

Диана Балыко
Достать глаза – в стакан с отваром мяты.
Отрезать уши – не себе – соседям,
Что тут в купе затеяли на полках
Симфонию из храпа и отрыжки.

Уже почти четыре. Мне не спится.
Ты виноват – в моей груди саднящий,
Разлитый по артериям и венам,
В сосудах тонких пенящий любовь.

Еще почти четыре. Я приеду.
И если ты меня – но вдруг! – не встретишь,
Разверзну небо и разрушу город,
Найду твой номер в телефонной книге...
А дальше... дальше просто позвоню.