Черепаха

Moon
Выпрастывая флаги лап
и уплощая сантиметры,
брюшком плела песчаный трап
и вечный путь дарила ветру.
В искристый солнечный носок
свои откладывая корни,
гребла корундовый песок,
лишенный времени и формы.
Так пеленают мотылька,
небес припоминая локон,
впрягая в устьице листка,
-по ушку Бога вьется кокон.
Мучнистый плёс рептильных глаз,
непроницаемостью звёздной,
ткал медитаций парафраз,
линуя, в панцирных бороздах.
И в этой клинописи лет
период счастья зашифрован.
по инкрустации комет,
в песчаных лунках свет закован.