Куда идти?

Дмитрий Сван
10.11.99

Какой России выбрать путь,
Куда нам бедным повернуть?
Шагать во власть – ли капитала? –
Под ним Земля давно устала…
Вновь развернуться к коммунизму?
Иль покориться нам фашизму? –
Невинных гибло слишком много,
И обнищали мы в итоге…
Остался путь лишь к АРЕНДИЗМУ –
Мы им спасём свою отчизну:
Все производства – коллективу,
И коллектив пусть пашет ниву,
Где каждому по доле прибыль,
Не брошен труженик на гибель,
По договору платятся налоги,
И прекратятся всякие подлоги,
Когда доходы - не на службу шику,
Не для амбиции соседу в пику,
А в производство в, виде инвестиций,
Когда изобретателю, как птице,
Откроем для полёта мы просторы,
Тогда вернётся вновь и честь и слава,
Корабль России будет вольно плавать!