Поющая

Амика
Слышишь, за этой светлой рекой,
Слышишь, за кружевом синего мха
Нежно по струнам танцует рукой
Дева, одетая в пух и меха.

Чистый янтарь её глаз изумляет
Лиса и волка, щегла и орла,
Путника дерзкого он ослепляет
Блеском, острей, чем любая стрела.

Ходят легенды о деве прекрасной,
Голос чей мёд слаще, чем Всеотца.
Только увидеть все тщатся напрасно
Эту певунью в оковах венца.

Скальдам воспеть её лик не под силу,
Музам бессмысленно рифмы искать.
Дева же та охраняет могилу
Милого, ведь суждено ему встать

В Битвы Последней день черный и ясный.
В воинстве чьем, не решусь лишь сказать.
Песни её невозможно прекрасны!
Мёртвому сладко до времени спать...