монолог миража

Амика
Улыбаюсь, точно покойница
Жутко, фальшиво и сладко.
Вам в сердце пройти изволится
Иль тут разведете палатку?

Надписей вроде "Ноги протрите"
Увы не держим мы,
Так что сами смотрите
И будьте, пожалуй, сдержанны.

Слов моих околесицу
Лучше не замечайте.
В этом краю непесенном
Мне в лад не одичайте.

Хищничать модно - страшно аж,
И конкурентов тьма!
А я, скорее всего, мираж -
Сон прошедшего дня...

Думаю, вам соскучаться
Здешние не дадут,
Глупой загадкой мучаться
Позже начнете а тут

Веселитесь, забавьтесь всласть -
Я буду только "за".
А коль по мне вдруг накатит страсть
Просто закройте глаза.