Вот оно! - Прекрасно!

Анатолий Рабин
Мне хватит пальцев для подсчёта дней
с названием утеха и беспечность.
У жизни краток миг.
A там, за ней, всех смертных вожделенье –
"бес-ко-неч-ность".
Пусть даже душ безгрешных вернисаж:
коснулся – глухо,
не пронзает током страстей и нежности.
И сам ты только паж
заветов, истин, сказанных пророком.

А никаких и позабытых лет,
- как будто и не жил,
но только тратил без памяти,
без страсти и без бед –
всей арифметики и алгебры не хватит.
Недолюбил,
недодышал,
недо... –
Всё вроде знал, а нынче больше хрени.
Осточертело мчать с горы на жо..,
дробя остаток квантами мгновений.

Теперь они всё те же,
но в часах песочных, в россыпь.
И осталась квота.
Перевернуть бы.
Вязнет на зубах: бедняга Фауст, высмеянный Гёте.
Расслабься, мудрость.
Сердце не стучи без чувств, без вдохновения...
…Напрасно.
Учил других.
Теперь себя учить ловить мгновенья.

Вот оно!- Прекрасно!