Свет на Белой горе

Людмила Рогожникова
 ***~***
На белой горе
.............свет увидела дивный,
Жемчужины две
............танцевали под ливнем.
Касались друг друга
...............своим перламутром.
Одна - цвета синего,
....................летнего утра,
Другая - была,
............словно бархат березы,
Нет, лучше сравнить
...........с лепестком белой розы.
Их свет доходил
................до далеких окраин,
Немного волшебен,
..................немного печален,
И ливни сменились
...................на море оваций,
Искусству балета
................и таинству граций.