Любовь

Момус
Это был невзрачный день, так адски похожий на другие, что выделить его из недели было просто невозможно, если бы не одна маленькая особенность. В эту среду пастор, как всегда, рано встал, умылся, позавтракал, и пошёл в свой магазин. Магазин приносил неплохую прибыль за счёт туризма, но магазин, торгующий иконами, не редкость в таком месте, как Ватикан, и приходиться вставать раньше своих конкурентов, чтобы бизнес процветал. Утро было совершенно обычным. В магазин зашли несколько туристов и одна монахиня. Солнце начинало входить в зенит и угрожало обжечь глаза незадачливым прохожим.
  В этот момент он увидел её. Она была молода. На ней была одежда послушницы монастыря и её пытливый взгляд с любопытством глядел сквозь витрину магазина в дальний угол. Она вошла в магазин и стала около иконы Николая Чудотворца.
 - Чем могу помочь? - Спросил пастор, пытаясь заглянуть ей в глаза. Ему это удалось. Он увидел в них тоску.
 - Мой отец... - выдохнула она. - Его звали Николай.
 - Давно это произошло? - спросил пастор, наполняя свой голос пониманием и соболезнованием.
 - Год назад, - сказала она и тяжело вздохнула.
 - Примите мои соболезнования. Всегда тяжело, когда близкие люди уходят. , но помните, что они навсегда остаються с нами в наших поступках и словах. Я остался один, когда мне ещё небыло пятнадцати. Но Б-г был со мной и не оставлял меня никогда.
 - Спасибо Вам - сказала она, ловя его взгляд, и её глаза наполнились слезами. - За понимание и поддержку.
 - Успокойтесь. Б-г с нами. - Сказал пастор и взял девушку руками за хрупкие, надрывающиеся от рыданий, плечи. И тут что-то произошло.
  Что-то, что перевернуло их жизни. Он захотел быть с ней, но знал, что ему нельзя быть отцом. Она захотела стать матерью, быть женщиной, быть любимой, но знала, что ей уготована другая судьба. Свыше. Б-г с ними. Б-г не оставит их. Дверь магазина открылась и в магазин вошли люди.  Пастор  убрал руки. она вытерла слёзы и молча вышла из магазина.
  Весь день пастор размышлял. Он думал о том, правильно ли он живёт. неужели Б-г запрещает любовь между мужчиной и женщиной? Прочь! Прочь мысли! Это всё козни дьявола! Это всё эта чертовка!
  Весь день она думала. неужели Святая Дева Мария не видит её страданий? Неужели в этом мире нет места любви и счастью? Нет! Мысли прочь! Это грех! Я буду монахиней! Это всё он виноват! Слуга дьявола!
  Прошёл год. Он отказался от пасствы, оставил магазин и уехал из Ватикана. Она так и не стала монахиней и тоже покинула Ватикан. Больше они никогда не увиделись. Хотя Б-г уже не с ними, но возможно Он их не оставит.