Она на крыше

Вадим Фельдман
Она на крыше
Смотрелась в звезды,
Как тень. 

Возможно, скатертью на серьёзном
Ей мнился день?

И, оставалась собой,
В тумане.
(Не зря, не зря!)

Не вопреки желто-звездной ране,
Благодаря!

Сидела, веки прикрыв ладонью –
Огни и тишь…
Её мечтания нелюбовью
Не победишь.

И мир казался случайной маской,
А справа жгли
Случайным людям
Сердца напрасно
Её огни…

И пусть просили спуститься ниже…
Зачем? В глазах
Какой-то видимостью престижа струился страх.

Остановившись, как старый город,
Как корабли.
Ей голос пел,

Бесконечный холод -
В плену Земли...