Водопад

Анна Григорьевна Алфёрова
Дождь  не дождь, а водопад –
                кто же в этом виноват?!
Если зонтик не раскрыть –
                как по речке можно  плыть!

Ой, какая красота –
                льётся тёплая  вода!..
Только как пойду домой  –   
                плачет вид промокший мой.

Мама спросит: «Почему?..»
                – Расскажу ей, что к чему…
Мол, я зонт раскрыть не мог –
                весь  до ниточки промок!