Ночь печалится шелестом листьев

Вячеслав Артемов
Ночь печалится шелестом листьев,
звёзды пялятся в раны мои,
может свалятся в сердце зависнув,
может грустью пробьются в стихи.

Где-то лаем их сон растревожен,
где-то в фарах растаяла мгла,
где-то видится серп мне без ножен
с лунным блеском за блеском стекла.

Ночь меня выгоняет из дома
и обратно же гонит туда,
покапавшись в загашниках лома,
я её выдаю на гора.

Дело сделано,- ночь проявилась
в этих строчках движеньем руки
и во мне, хоть чуть-чуть, засветилась
светом мыслей и хрупкой строки.

Ночь печалится,- значит так нужно,
( ни при солнце же раны лизать ),
лишь бы не было скучно и душно,
лишь бы сон не свалил на кровать.

6.10.02г.