Как время летит незаметно...

Вячеслав Артемов
Как время летит незаметно,
как время бежит чуть дыша,
остались не годы - моменты,
седеет и плачет душа.

Седеют уставшие рифмы,
не вяжется сканью строка,
не тянутся ритмы в парижи
и нет в них фантазий песка.

Нет замков песочных и сочных
херсонских, как мёд, арбузов,
нет ставок с любимыми очных,
заочный всё больше в них зов.

А время бежит подминая
безжалостно жизни лимит,
нас потчуя чуть люминалом
разбитых когда-то корыт.

Вот, вот и наступит безветрье
в котором замёрзнут века
и пламень желаний заветных,
что греет ещё нас пока.

5.10.2002г.